jueves, 8 de marzo de 2012

Fideuá


Ingredientes para cuatro personas

  • ½ Cebolla grande
  • ½ Pimiento Verde
  • ½ Pimiento Rojo
  • ½ Pollo troceado
  • 200 gr Gambas arroceras
  • 1 Calamar mediano
  • Caldo de pescado
  • Aceite y sal
  • 100 gr/pers. Pasta especial fideua
Preparación:

Ponemos a sofreir la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Todo bien picadito. Lo dejamos que se vaya haciendo lentamente. Ha de estar bien pochado, casi al punto de quemarse, pues este punto será el que le de el gusto a la fideuá y ese color oscuro característico.


Cuando este la verdura, añadimos el pollo. Lo dejamos freir un poco antes de añadir el calamar cortado en cuadraditos.  Dejamos que se haga todo a fuego fuerte, cuidando que no se queme.



El secreto de una buena fideuá esta en el sofrito y en el caldo de pescado que echaremos después. Así que hay que poner toda nuestra atención en que el pollo y la verdura estén bien hechas.




Añadimos las gambas peladas justo antes de añadir los fideos de fideuá. Añadimos un puñado de fideos por cada comensal, rehogamos un poco y cubrimos la pasta con el caldo de pescado.  

Dejamos cocer a fuego alto durante unos siete minutos. Este tiempo depende de la pasta que utilicemos. Normalmente los tiempos de cocción vienen indicados en el paquete de pasta.




Dejamos reposar un poco antes de servir.


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