- 600 gramos de setas
- 100 gramos de mantequilla
- Leche entera
- Un diente de ajo
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Reservamos aproximadamene unos 50 o 60 gramos de setas para hacer la salsa que acompañará a esta "ensalada".
El resto de setas las cortamos en láminas y las distribuimos sobre una fuente de horno. Añadir sal.
Pelamos un diente de ajo y en una sarten con un chorrin de aceite de oliva lo doramos retirandolo antes de que se queme.
Las setas que habíamos reservado, los 50 gramos, las picamos en trozos finitos y las salteamos en el aceite. Cuando estén doraditas vamos añadiendo la mantequilla poco a poco, cuidando de que no hierva en ningún momento. Si fuera necesario bajamos un poco el fuego. Cuando hayamos añadido toda la mantequilla, echamos la leche, mas o menos un vaso. Salpimentamos al gusto y retiramos del fuego.
Pasamos la salsa por la batidora para que quede cremosa y sin trozos y vertemos sobre la fuente donde habíamos puesto el resto de setas. Añadimos el perejil bien picadito por encima y lo metemos al horno.
El horno precalentado a 200 grados. Y tendremos las setas dentro aproximadamente unos 20 minutos.
Se puede servir inmediatamente o esperar a que se tibie un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario